东油举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立75周年

发布者: [发表时间]:2024-10-01 [来源]:党政办公室 [浏览次数]:

(通讯员 金海燕 记者/摄影 单可欣)9月30日,东北石油大学隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年。校长董宏丽,校党委副书记高洪峰,副校长于长青,副校长李伟,校党委常委、宣传部部长徐清亮出席。高洪峰作讲话。徐清亮主持。校机关副处级以上干部、二级学院团委书记、2024年青马班学员、2560名新生代表参加。

7时整,仪式正式开始。铁人国旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,用最庄严的方式表达对祖国的深情热爱。

高洪峰讲话。他指出, 75 年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的成就,中国发生了翻天覆地的变化,迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。今天的中国,正以崭新的姿态屹立于世界东方,14亿中国人民昂首阔步,砥砺前行,书写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章。

高洪峰指出,办学64年来,东北石油大学始终与国家命运紧密相连,与时代发展同频共振。他勉励师生们,要始终坚定理想信念,坚持终身学习,勇担使命、脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生。要永葆家国情怀,志存高远,做新时代奋斗者。要把个人的理想与国家的命运紧密相连,以爱国之心为引领,树立为国家富强、民族复兴而努力奋斗的远大志向。要传承红色基因,敢于担当,做新时代追梦人。要始终弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神,始终践行“艰苦创业、严谨治学”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风,始终发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的优秀品质,努力成长为具有“五心四力”鲜明特质的新一代东油人。要涵养进取品格,勇于创新,做新时代开拓者。要敢于突破传统思维,勇于尝试新方法、新技术。老师们要在教学和科研中积极探索创新,培养学生的创新意识和能力。同学们要培养创新思维,积极参加各项活动,努力提升素质能力。不断学习、不断创新、持续进步,珍惜青春年华,用努力奋斗赢得未来。

国旗下,全体师生举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言,表达了全体东油人坚定不移听党话、跟党走,薪火相传、接续奋斗,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量的坚定信念。

宣誓后,师生们齐声唱响《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”

在中华人民共和国成立75周年之际,东油师生用实际行动表达对祖国的热爱与祝福,把爱国之心融入工作和学习,以饱满热情、坚定意志奋勇前进。新时代新征程,东油将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持以学生为中心,坚持用大庆精神育人、用铁人精神铸魂,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力谱写“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设新篇章,为维护国家能源安全,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量!