山东石油化工学院来校走访调研

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]:党政办公室 [浏览次数]:

记者/摄影 杨雨剑)926日,山东石油化工学院党委副书记、主持日常工作的副校长于红波一行来校走访调研,座谈会在机关楼五楼会议室召开,校党委书记付晓飞出席,双方院校相关部门负责人参会,付晓飞主持。

会上,付晓飞对于红波一行表示欢迎,并介绍学校的历史沿革、办学理念、发展概况。他指出,双方院校同为地处油田,因油而生,因油而兴,在学科发展、学校建设、服务地方经济等方面有很多相似之处,共同处在能源型院校转型发展的重要时期,希望双方加强经验交流和资源共享,拓展校地企合作新方向,持续深化产学研融合创新,共同发挥高校人才、科研资源优势,赋能区域经济发展,搭建多元化育人平台,确保应用型人才在加快形成新质生产力中发挥关键作用,共同为石油产业、地方经济、能源行业发展贡献高校力量。

于红波对我校表示感谢,并介绍学校的基本情况和发展景愿。他指出,希望两校加强学习交流,以能源型院校转型发展为抓手,就人才引进政策、实验室平台建设、学科建设、学校规划建设等方面深入探讨,不断拓宽合作方向,推动两校携手共进,合作共赢,实现全方位高质量发展。

双方参会人员结合工作实际开展了深入研讨交流。